Банкротство предприятия

Мы осуществляем банкротство предприятий в Москве и Московской области, Калуге и Калужской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.  По остальным субъектам РФ уточняйте по телефону.

Правильное банкротство предприятия начинается с анализа ситуации. В первую очередь мы:

  1. Изучаем структуры обязательств компании сложившуюся в преддверии банкротства предприятия 
  2. Изучаем "историю  сделок" совершённых в пределах срока исковой давности 
  3. Осуществляем сбор сведений о важных факта, способных повлиять на ход процедуры. 

Наши Арбитражные управляющие и другие специалисты окажут услуги по банкротству предприятий. Наши специалисты могут не только осуществлять банкротство предприятий, но и сопровождать дела о банкротстве инициированные вопреки интересам Заказчика. Для нас не составит трудностей осуществить банкротство предприятия, как со стороны Должника, так и со стороны Кредитора или Кредиторов предприятия банкрота. Грамотная и отлаженная работа Арбитражных управляющих во взаимодействии со специалистами юридического центра, а это опытные юристы и адвокаты, аудиторы, оценщики, узко профильные юристы, позволят Вам достичь поставленных перед собой целей с минимальными затратами. 

Стоимость услуг по банкротству определяется индивидуально. Предлагаем Вам ознакомиться с соответствующим разделом сайта.

На стоимость услуг по банкротству влияет множество факторов, таких как:

  • необходимость привлекать других специалистов (бухгалтера, оценщика, юриста и пр. )
  • наличие трудового коллектива
  • наличие недвижимости и транспорта
  • наличие сложных активов 
  • большой объём кредиторов

и много другое. Поэтому данный вопрос мы предпочитаем обсуждать при личной встрече. 
Мы решаем все проблемы по сопровождению процедуры банкротства, в т.ч.:

  1. Подача заявления о признании должника банкротом;
  2. Включение в реестр требований кредиторов;
  3. Формирование комитета кредиторов;
  4. Проведение собраний кредиторов;
  5. Составление плана внешнего управления (по необходимости);
  6. Регистрация прав собственности на недвижимое имущество;
  7. Инвентаризация и аудит;
  8. Оценка имущества должника;
  9. Организация торгов;
  10. Взыскание дебиторской задолженности;
  11. Продажа сложных / проблемных активов;
  12. Оспаривание сделок должника (по необходимости); 

           многое другое. 

Арбитражные Управляющие, а также наши юристы и адвокаты окажут целый комплекс услуг в делах о несостоятельности (банкротстве). Подробности о наших Арбитражных управляющих Вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта. Там же Вы и ознакомитесь с разрешительными документами, дающими право на арбитражное управление. 

Несостоятельность (банкротство) предприятия определяется как признанная арбитражным судом неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате налогов. Также следует учитывать такое понятие как признаки банкротства. Нами сопровождены десятки процедур. Мы хотим отметить, что банкротство не является обстоятельством, исключающим возврат задолженности. У нас имеется положительный опыт в проведении работы делах о несостоятельности (банкротстве), таких как:

  • в инициировании банкротства 
  • в отыскании имущества  Должника и его возврате;
  • в оспаривании незаконных фактов отчуждения имущества в предбанкротном состоянии
  • в оспаривании незаконных решений государственных органов принятых в отношении должника
  • в выдвижении требований кредиторов, предъявленных к должнику, либо возражений по ним
  • в увольнении работников должника, в том числе руководителя должника
  • в привлечении к субсидиарной ответственности 

Мы работаем абсолютно во всех процедурах банкротства предприятий. Отдельные процедуры несостоятельности (банкротства) условно можно разделить на следующие части: 

Мы также имеем опыт обращения в арбитражный суд с заявлением об отстранении арбитражного управляющего от исполнения им обязанностей арбитражного управляющего в случае выявления нарушений требований закона.

Мы грамотно осуществим защиту прав должника. Подберем и рекомендуем СРО, а также отдельных управляющих и осуществим контроль их деятельности в рамках законодательства.

Не секрет, что процедура банкротства предприятия является многогранной, в том смысле, что цели процедуры банкротства могут быть различными. Так, например собственник бизнеса, может поставить перед собой задачу "обанкротить" своё предприятие, поскольку предприятие утратило возможность иным способом погасить свои долги. В свою очередь кредиторы могут настаивать на банкротстве, по причине явного отсутствия у Должника способности к исполнению принятых на себя обязательств. В отдельных случаях процедура банкротства предприятия инициируется для целей контролируемого закрытия бизнеса по остаточному принципу.

Немного о банкротстве

Первое, что следует отметить, что банкротство предприятия может стать тем самым спасительным выходом из сложившейся ситуации. Мы говорим, что время решает всё. Так это или нет решать каждому отдельно для себя. Но те, кто уже испытывал давление старых долгов на бизнес или вновь сложившийся бизнес, его отдельные направления, наверное, поддержат высказывание о том, что лучше начинать новое с нового. С новой фирмой, не обременённой долгами.

Решаясь спасти свой бизнес, своё детище, мы считаем, что ещё немного и долги будут закрыты. Но законы экономики говорят об обратном. А дело всё в том, что нельзя обслуживать долг в условиях стагнации, будь то глобальной экономика, экономика России или просто экономика предприятия. Нельзя абсолютно рассчитывать на то, что с помощью нового контракта, будут закрыты старые долги. Психологи называют этот эффект психологической ловушкой, которая даёт ложную иллюзия спасения бизнеса. К нам очень часто обращаются предприниматели и юридические лица. История всё та же. В основном эта история про то, как люди пытаются выиграть время, живут надеждой и только когда окончательно запутались, когда погрязли в долгах и кредитах, а зачастую и в кредитах взятых лично на себя, но направленных на развитие бизнеса, они решаются на банкротства предприятия. А ведь всего этого можно было избежать. 

В свою очередь Кредиторы также допускают схожие ошибки. Они начинают ждать. Ждать того, что Должник снова запустить маховик своего бизнеса, произведёт расчёты и жизнь наладится. Часто встречаются случаи, когда сами Кредиторы способствовали увеличению долга Должника. В то время, когда следует обратиться в Суд с заявлением о признании Должника банкротом, подтолкнуть Должника к решению вопроса и свести свои риски к минимуму, Кредиторы поступают совершенно иначе. Они способны увеличить кредитование Должника своими товарами и услугами, деньгами, тем самым увеличивая его долг, полагаясь на то, что они поспособствуют финансовому оздоровлению. Но, к сожалению, данные действия способствуют лишь увеличению суммы долга и риска не возврата. 

Доверьте сопровождение процедуры несостоятельности (банкротства) предприятия нашим профессиональным Арбитражным управляющим, тем самым Вы сделаете процесс банкротства предприятия контролируемым, а не стихийным.

Предлагаем заинтересованным лицам услуги по банкротству предприятий и организаций. Мы неукоснительно соблюдаем принципы ведения  своего дела, такие как: 

Конфиденциальность; Информативность; Пунктуальность; Прозрачность.

К списку статей